慎用Kleopatra的加密后删除原始文件功能

Kleopatra加密的时候有一个“Remove unencrypt original file”选项,加密文件时选中这个选项就会在加密完成后删除掉未加密的原始文件,然而这个选项却有可能导致数据丢失。我有一次用Kleopatra加密文件的时候选中了这个选项,结果加密完成后只生成了一个数百字节的文件,明显没有加密成功,但是原始文件照样被删除了。